Всего несколько дней осталось до наступления лета.
⠀
Так хочется, чтобы побыстрее наступили жаркие деньки и посильнее припекало солнышко, дабы мы смогли получить побольше витамина Д!
⠀
Сегодня, упоминая жаркое время года, мы хотели бы напомнить вам о правилах хранения инсулина, особенно в жару.
⠀
Сначала об общих правилах.
⠀
В инструкции производителя инсулинов всегда написано:
⠀
Инсулин должен храниться при температуре 4-8°, то есть в холодильнике. Речь идет о новых, не использованных флаконах и шприц-ручках, то есть о запасах инсулина.
⠀
Замораживать инсулин НЕЛЬЗЯ.
⠀
Инсулин можно хранить при комнатной̆ температуре (не выше 25-30°) около 4 недель. Здесь же имеются в виду начатые флаконы и шприц-ручки, то есть те, которые вы используете в данный момент.
⠀
Еще одно примечание. Новую шприц-ручку или флакон перед использованием следует достать из холодильника за несколько часов до использования.
Потому что холодный инсулин всасывается медленнее.
⠀
Нельзя подвергать инсулин резким перепадам температур и воздействию прямых солнечных лучей. Поэтому всегда плотно закрывайте колпачок шприц-ручки!
⠀
Теперь немного практики.
⠀
Если температура воздуха постоянно превышает 25° (обычная ситуация летом), то инсулин следует держать в специальных термокейсах, которые вы можете приобрести в нашем магазине.
⠀
Если вы проводите много времени на солнце (например, на пляже), то инъекцию инсулина лучше сделать в тени или в закрытом помещении.
⠀
В жаркие летние месяцы будьте более бдительны, если чувствуете, что делаете инсулин, а он сахар не снижаете, сразу же замените шприц-ручку или картридж в помпе.